Выпечка тортов как бизнес


Приветствую! В этой статье я поделюсь с вами информацией по заработку на выпечке тортов.Выпечка тортов как бизнес

Содержание

  1. С чего начать?
  2. Какие бывают торты?
  3. Какие печь торты?
  4. Сколько на этом можно заработать?
  5. Как продавать?

1. С чего начать?

К содержанию î

Чтобы начать печь и зарабатывать на тортах, не обязательно сразу открывать свою пекарню, очень много владельцев кондитерских компаний начинали на кухне своих квартир, сначала делали простые недорогие торты, потом усложняли их и повышали стоимость, а когда обрастали клиентами (в том числе постоянными), тогда и задумывались о расширении.

Поэтому, в самом начале вам понадобится:


  • желание печь торты
  • умение делать это хорошо (либо иметь возможность быстро научиться этому)
  • умение общаться с людьми и работать в социальных сетях

Из кухонных инструментов желательно иметь:

  • мерные ложки, стаканчики и силиконовые салфетки
  • сито
  • формы для выпечки и создание объемных узоров
  • лопатки для коржей
  • решетка для охлаждения
  • тёрка
  • кухонный термометр
  • силиконовые кисточки
  • шпатель
  • венчики для взбивания
  • кондитерские ножницы, струны, скребки и шприцы
  • нож для рубки теста

Конечно же это набор настоящего кухонного кондитера, вам же не обязательно иметь все и сразу из этого набора, но чем больше у вас инструментов, тем более сложные и интересные торты вы сможете печь.

В начале приобретите минимум инструментов, необходимый для выпечки именно вашего торта, а уже потом, по мере усложнения докупайте необходимое.

2. Какие бывают торты?

К содержанию î

По типу коржей:

  • вафельные - их проще всего приготовить, все что вам нужно - это вафельные коржи и начинка (например, кофейная или шоколадная)
  • песочные - их готовят из песочного теста, добавляя начинку (обычно фруктовую)
  • творожные - их готовят из творожно-мучной массы, часто добавляют кусочки фруктов
  • бисквитные - как правило это нежные и пышные торты, в которые добавляют ваниль, какао и йогурт

По конструкции:

  • одноярусные
  • двухъярусные
  • трехъярусные

3. Какие печь торты?

К содержанию î


Я рекомендую начинать с самых простых - вафельных одноярусных тортов, готовить их очень просто, и на один торт уходит не более одного часа.

Когда заказов на этот вид торта будет достаточное количество, тогда можно переходить на более сложные торты.

4. Сколько на этом можно заработать?

К содержанию î

В среднем, стоимость самого обычного торта начинается от тысячи рублей, а на продукты для его приготовления уходит не более 200 рублей. Будем считать, что в стоимость торта уже включены затраты на продукты, в итоге получаем:

  • затраты на 1 торт: 200р.
  • стоимость 1 торта: 1200 р.

Допустим в день вы будете печь и продавать по 2 торта, а работать 20 дней в месяц в итоге получаем:

  • доход: за день: (1200 - 200) * 2 = 2 т.р.
  • доход: за месяц: 2 т.р. * 20 дней = 40 т.р.

Даже если на рекламу в месяц вы будете тратить 10 тысяч рублей, то ваш доход составит 30 т.р.

5. Как продавать?

К содержанию î

Лучше всего продавать через Авито, социальные сети и знакомых. Со знакомыми все понятно, просто угощаете своих друзей и родственников тортом, и просите вас порекомендовать кому-то. С Авито и социальными сетями тоже ничего сложного - заводите страницу, например, в Инстаграме, и размещаете фотографии тортов, также, желательно сразу указать цену.

Можно запустить рекламу, а можно бесплатно добавляться в друзья к людям из вашего города или района. Все заказы можно принимать в личных сообщениях, в комментариях или по телефону.

Вывод

Начать бизнес по выпечке тортов можно у себя дома, даже если вы этим никогда не занимались, то за месяц можно научиться печь очень вкусные и красивые торты. Кроме того, на старте, уже с первых дней можно начать зарабатывать от 2 тысяч рублей в день или от 40 тысяч рублей в месяц.

На этом все, надеюсь данная статья поможет вам осуществить вашу цель, удачи!



Раздел: Производство

Дата последней правки: 21 Октября 2019, 19:41 Понедельник

Читайте также:

Как открыть мини-пекарню на дому?
Как открыть закусочную с нуля?