Как арендовать нежилое помещение?


Решив взять в аренду нежилое помещение, необходимо удостовериться в том, не имеет ли оно каких-либо обременений. К таковым относятся залог и арест недвижимости. Аренда нежилых помещений

Также стоит проанализировать стоимость аренды, которая напрямую зависит от местоположения, внутреннего состояния и других характеристик объекта.

Чтобы арендовать нежилое помещение выгодно, стоит заранее изучить аналогичные действующие предложения.

 

На что обратить внимание при аренде?

  1. Проверить подлинность документов, которые подтверждают право арендодателя на недвижимость. К таковым относятся генеральная доверенность на имущество и договор купли-продажи.
  2. При осуществлении аренды важно заключать договор, суть которого в предоставлении арендодателем имущества во временное пользование за определенную плату. Необходимо заметить, что выгодно можно снять помещение после размещения объявления на просторах интернета с текстом «арендую помещение по низкой цене». Таким образом можно будет изучить несколько предложений и выбрать подходящее.
  3. Если составлен договор аренды с последующим выкупом, значит, необходимо внести в документ информацию о зачете суммы на начальном этапе.

Здесь важно предусмотреть, что выкуп арендованного помещения требует следующих приложений к договору: - возможное одностороннее расторжение договора; - перечень передаваемого имущества и отчет о его состоянии; - график внесения платы за аренду.

 

При проведении сделки по аренде нежилого объекта, потребуется помощь агента по недвижимости, который знает массу нюансов и поможет решить сопутствующие проблемы.

Раздел: Технические моменты

Дата публикации: 2017-12-26 18:27:27

Читайте также:

Как открыть магазин в торговом центре?

Плюсы и минусы открытия магазина в торговом центре.

Где взять деньги на открытие бизнеса?

Как открыть производство туалетной бумаги?

Как выбрать рекламную вывеску для бизнеса?

Как подобрать персонал для своего бизнеса

Бизнес на репетиторстве!

Как выбрать автоломбард?

Ломбард или кредит прямо у кассы.