Что делать, если не получается найти работу?



Приветствую тебя дорогой друг! В этой статье речь пойдет о поиске работы и о том, что делать если не получается ее найти!

Что делать, если не получается найти работу?

Данный блог посвящен предпринимательской деятельности, но обойти такой острый вопрос, касающийся поиска работы, нельзя, так как нужно уметь видеть проблему не только со стороны работодателя, но и со стороны соискателя.

 

Да и с тем же предпринимателем всякое может случиться, например, банкротство.

Скажу сразу, что в России (да-да, и в Москве тоже) просто ужасная безработица!

Да, несомненно есть малый процент и тех людей, которые просто не хотят работать или искать работу, либо из-за своих принципов не могут пойти на какую-то определенную работу.

 

Но кто бы что ни говорил, в подавляющем большинстве люди хотят работать, но найти работу, увы не получается.

Причины, по которым человек теряет работу, мы рассматривать не будем, а сразу перейдем к рассмотрению возможных способов решения проблемы!

 

1. Снизить запросы и «брать что дают»

Нужно понимать, что поиски работы могут затянуться на месяцы, а то и годы, а все это время что-то нужно есть, во что-то нужно одеваться и так далее, поэтому самый быстрый и проверенный способ решения проблемы – временно пойти на низкоквалифицированную, низкооплачиваемую работу.

Принципы, конечно, хорошо, но долго сидеть без денег у вас не получится.

Стаж, опыт работы, квалификация, наличие высшего образования – про все это на время придется забыть, и пойти работать, например:

  • грузиком;
  • мерчендайзером (на выкладку товаров);
  • продавцом-кассиром;
  • дворником:
  • подсобным рабочим;
  • кондуктором.

 

Да – не приятно, да – обидно, а что делать?

Подобных предложений много даже в маленьких городах, поэтому вас, скорее всего возьмут на подобную должность, единственное, возможно придется сделать медицинскую книжку, если у вас её еще нет (стоимость - от 2 тысяч рублей).

 

2. Переподготовка

Сейчас уже никого не удивит программист или юрист, который переучился, например, на станочника с программным управлением.

 

Опять же, все зависит от города, но если есть возможность быстро переквалифицироваться, то воспользуйтесь этой возможностью!

 

Сейчас, переобучившись, можно найти работу по следующим специальностям:

  • слесарь;
  • сантехник;
  • оператор с ПУ (с программным управлением);
  • оператор с ЧПУ (с числовым программным управлением);
  • полировщик;
  • оператор-наладчик станков.

Также, переобучиться или научиться чему-то можно в профессиональных технических училищах (сокращенно ПТУ).

 

3. Биржа труда

Если в вашем городе вообще ничего не найти, ну вот прям вообще никакой работы и у вас нет возможности переехать (об переезде чуть ниже), то придется вставать на биржу труда.

Как показывает практика, биржа вам «ни хрена» не найдет, но зато вы будете получать гроши в сумме от 4 до 7 тысяч рублей в месяц (в зависимости от региона).

Если честно, не представляю, как вообще на эти деньги можно прожить, особенно когда нет собственного жилья и приходится около 10 тысяч отдавать только за квартиру.

Как правило, в таких случаях, люди находят подработки грузчиками (неофициально) + получают пособие по безработице.

У кого-то ничего не получается, а у кого-то, таким способом, получается зарабатывать от 15 до 20 тыс. рублей.

 

4. Переезд в другой город

Переезд – это непросто, но когда не остается выбора, то нужно решаться на этот шаг.

Перед тем, как полностью переехать в другой город (снять квартиру и так далее), нужно поработать хотя бы месяц и получить хотя бы 1 зарплату.

В жизни разное бывает – могут обмануть, могут задержать выплаты, а за съемную квартиру в новом городе придется платить, поэтому, первый месяц вам лучше ездить на работу, пусть даже до нее нужно будет добираться 2-3 часа.

Поверьте, даже с затратами на дорогу, вы, во-первых, сэкономите деньги, во-вторых, получите хоть какую-то гарантию, что вас не обманут.

Также, за этот месяц вы поймете, а нужна ли вам эта работу, вдруг не понравится, а вы уже сняли квартиру – придется расторгать договор (лишний геморрой).

С другой стороны, неплохим решением проживания в новом городе может стать мини-отель, где вы сможете переночевать за 150-300 рублей – в месяц это выйдет дешевле, чем снимать квартиру.

Важно: не отчаивайтесь и старайтесь не доводить до депрессии, не нужно винить во всём себя и думать, что вы никому не нужны или вы ничего не умеете – просто сейчас реально полная «*опа» с работой и вы не один такой, поэтому нужно браться за то, что есть, и приспосабливаться с сложившейся ситуации.

На этом у меня всё, желаю вам удачи в поиске работы!


Раздел: Советы

Дата публикации: 2017-12-13 21:35:44

Читайте также:

Оставить комментарий

Имя:

Комментарий: