Ломбард или кредит прямо у кассы.

Практически всем нам хорошо знакомо понятие «ломбард». У кого-то оно даже вызовет ассоциации с Достоевским и его знаменитым произведением. И как тут не вспомнить о ситуациях, когда срочно требовалась некоторая сумма денег?

Поэтому нужно понимать, что существовать ломбарды будут еще долго. Только вот в современных условиях их деятельность регламентируется достаточно строго. Ломбард - кредит под залог

Что это и для чего нужно?

Деятельность ломбардов связана с залоговым видом кредитования. По этой же схеме могут работать и банки. Однако им требуется достаточно дорогое имущество в качестве залога. Это автомобили, недвижимость, ценные бумаги и пр. В данном контексте у ломбардов имеются большие преимущества. Ведь не каждый из нас имеет все вышеперечисленное. Или хотя бы что-то.

 

В ломбарде у вас примут в качестве залога менее ценное имущество. Но и ссуда окажется соответствующей. Получить займ, сравнимый с банковским, вам, конечно, не удастся. Но что касается ассортимента закладываемого имущества, то он достаточно велик. Некоторые из ломбардов принимают до 500 видов вещей. При этом процент предлагается сравнительно небольшой – порядка 4%.

 

Работают в ломбардах сотрудники с высокой квалификацией, способные быстро и профессионально оценить ваше залоговое имущество. Оценке подлежат ювелирные изделия, электроника, лом драгоценного металла и т.п. После такой процедуры оформляется залоговая квитанция, подтверждающая заключение договорных отношений. Один экземпляр выдается заемщику, а второй остается в ломбарде.

 

Несомненным преимуществом ломбарда считается отсутствие подтверждения платежеспособности заемщика. Ему нет необходимости брать с места работы справку о доходах. Размер ссуды зависит исключительно от стоимостной оценки закладываемого имущества. Обычно выдают примерно половину определенной суммы. Также имеет место полная сохранность этой вещи и тайна залога.

Некоторые банки имеют собственные ломбарды, выделяя их в отдельное структурное подразделение. Но большая часть подобных учреждений являются самостоятельными.

Нужно сказать, что сегодня между ними существует достаточно высокая конкуренция. Особенно в крупных городах. Это определяет гибкую ценовую политику по отношению как к размеру ссуды, так и к процентным ставкам. При этом постоянные клиенты иногда получают неплохие бонусы. Конечно, некоторая часть имущества, которое принимается ломбардом, в конечном итоге не выкупается обратно.

 

Поэтому такими учреждениями периодически организовываются соответствующие распродажи.

 

На подобных мероприятиях вполне реально достаточно выгодно приобрести что-нибудь ценное. И цена окажется намного меньше среднерыночной.



Раздел: Советы

Дата публикации: 2017-12-13 21:33:03

Читайте также:

Оставить комментарий

Имя:

Комментарий: