Как можно получить кредит на приобретение автомобиля.

Купить автомобиль в сегодняшних условиях практически ни для кого не станет серьезной проблемой. Как можно получить кредит на приобретение автомобиля.

Даже если у вас на данный момент недостаточно средств, то практически в каждом банке вам дадут согласие на приобретение транспортного средства. Но только при условии вашей платежеспособности. Остается только рассмотреть сами способы покупки.  

Обращаемся непосредственно в автосалон

Такие предложения сулят определенные выгоды в виде сниженных процентных ставок или же их полного отсутствия. Как такое бывает? Ведь банк не выдаст ссуду без какой-либо выгоды для себя. Дело в том, что некоторые автодилеры идут на частичное погашение автокредита. Этот ход дает им возможность в некоторой степени повысить объемы продаж за период такой акции.  

Автокредит в банке

Поиск автомобиля в данном случае – это дело самого автолюбителя. Банк просто оговаривает те условия, которым выбираемое транспортное средство должно соответствовать. Обычно речь идет о возрасте автомобиля. Учитывается также и страна-производитель. Например, для иномарок возраст может быть больше, чем для отечественного авто. Заемщику предлагаются варианты автокредитования как с первоначальным взносом, так и без него. Учитывать приходится и годовую процентную ставку.

 

Если автомобиль уже выбран, то необходимо подсчитать ежемесячные платежи в каждом банке, который разрешит выдачу средств. Только не стоит выбирать только минимальный платеж. Порой надежность банка куда важнее, чем незначительная переплата.  

Получаем кредит на неотложные нужды… и покупаем авто

Данный вариант кредитования имеет некоторую схожесть с предыдущим. Мы все так же обратимся в банк, но цели использования заемных средств не указываем. В таком случае банк вправе потребовать от заемщика привлечения поручителей.

 

Также ожидается увеличение процентной ставки на пару пунктов. Если в первых двух вариантах кредитования для покупки автомобиля предметом залога выступало само транспортное средство, то в случае займа на неотложные нужды автомобиль можно будет свободно продавать или дарить. Ведь гарантом выплат по кредиту являются поручители и сам заемщик.

 

Такая схема кредитования используется некоторыми предпринимателями, которые предпочитают обновлять свой автопарк регулярно. Так как от наличия работоспособного современного авто зависит их доход. Иногда нецелевой автокредит предпочтительнее и другим гражданам.



Раздел: Технические моменты

Дата публикации: 2017-12-26 18:27:35

Читайте также:

Оставить комментарий

Имя:

Комментарий: