Максимальная выгода от ипотеки



Заинтересованность в том или ином кредите проявляется в том, что такой человек в первую очередь обратит внимание на процентные ставки.

Ипотека

Это же касается и ипотечного кредитования. Многие ошибочно полагают, что с уменьшением процентов ипотека становится более выгодной. Но такое утверждение неверно.

Стоит учесть многочисленные комиссионные сборы, которые бывают спрятаны за достаточно низкой процентной ставкой. Именно поэтому решать вопрос с выбором ипотеки (как и любого другого кредита) стоит комплексно. Здесь рассматриваются сроки данной ссуды, ее срок и все та же процентная ставка. Но процедура оформления кредита предполагает и другие расходы.

 

Например, ипотека может предполагать следующее:

  1. Непосредственно относящиеся к банку платежи. Это всевозможные комиссии за рассмотрение заявки, ведение счета и т.п.
  2. Выплаты другим организациям.
  3. Расходы на получение ипотечного кредита.

Как получить выгоду?

Наиболее выгодное оформление ипотеки для собственных нужд предусматривает учет срока ее использования и ставящиеся перед ней цели. Если ссуда оформляется, например, на 11 лет, а в договоре отмечены 4%, то получаем около 0,37% годовых. Это незначительное увеличение ставки. А вот полугодовая ипотека под 10% и 3% комиссии уже выльются в 6% годовых.

 

Сама процентная ставка получится равной 16% годовых. И это без учета дополнительных расходов. Далее отметим, что полная информация о данном кредитно-финансовом учреждении полностью не раскрывается в рекламных роликах. Да и доверять им полностью не стоит. Заметим, что самые выгодные ипотечные программы чаще всего просто не рекламируются, так как уже пользуются достаточно устойчивым спросом. Поэтому лишние расходы на рекламу просто не уместны.

 

Такие расходы бывает лучше направить на сотрудничество с агентствами недвижимости или ипотечными и кредитными брокерами. В результате нами может быть разработан определенный план действий, который станет своеобразным итогом вышесказанному. Нам необходимо четко представлять себе цели, на которые требуется ипотечный кредит.

Также учитываем условия кредитования (сроки и сумму). Отсюда следует, что стоит выбрать банк с минимальными ставками и возможными комиссиями.

Все эти данные в обязательном порядке должны быть размещены в свободном доступе. Проще всего собрать такую информацию посредством сети Интернет. Обращайте внимание на информацию, которая указывается мелкими шрифтами. Иногда выбор ипотечной программы выгоднее доверить брокерам. Или хотя бы получить у них соответствующие консультации. На свои услуги они предлагают такие цены, которые не превышают вашей выгоды от обращения к подобным специалистам.

 

К тому же они способны подсказать такую ипотечную программу, о которой вы можете просто не знать. Ну а если брокер советует вам такую программу кредитования, на которой вы сами остановились, то действительно лучшего ничего пока что нет.


Раздел: Советы

Дата публикации: 2017-12-13 21:36:15

Читайте также:

Оставить комментарий

Имя:

Комментарий: