Субсидия на открытие бизнеса-как получить?

Начнем с того, что лишних денег не бывает, а сумма в  60 000 рублей или уж тем более в 300 000 -  очень поможет вам на раннем этапе развития вашего бизнеса. Открытие бизнеса - это очень серьезный шаг, поэтому государство не спешит раздавать субсидии всем подряд.

Субсидия на бизнес

Субсидии на открытие своего бизнеса получают только те, кто уверен в своих силах и пойдет до конца. Для чего я все это пишу? Я пишу это для того, чтобы вы не тратили свои нервы зря, ведь, повторюсь, получит субсидию не каждый. Если вы собрались и готовы все вытерпеть и выдержать, тогда перейдем к делу. Существуют две программы (две разные программы) , по одной из них вы можете получить субсидию в размере 60 тысяч рублей, а по другой в размере 300 тысяч рублей. Сначала я расскажу об основных требованиях к тем, кто желает и претендует на получение этих субсидий. Вот основные требования:

  • Вы должны являться безработным гражданином (у вас должен быть официальный статус безработного!);
  • У вас должна быть заявка на получение субсидий;
  • Должен иметься бизнес план;

Со статусом - " безработного ",  все понятно, с заявкой думаю тоже. Что касается бизнес плана, то он должен быть составленным правилам! (реальный бизнес план). Теперь давайте поподробнее рассмотрим две программы, в которых вы можете претендовать, для получения субсидий на открытие бизнеса.  

Субсидии в размере 60 000 рублей

Откуда складывается сума в 60 000 рублей? Данная сумма равна(примерно равна) годовому пособию по безработице. Данные средства предоставляются в Центре занятости Населения (на бирже труда). Для получения данной субсидии вам необходимо официально быть безработным, подать заявку и бизнес план. Далее остается ждать решения, которое должно прийти на почту. В частности все зависит от бизнес плана, а именно от того, на какой бизнес вы хотите получить финансовую помощь в виде субсидий. Теперь давайте рассмотрим вторую программу:

Получение субсидий в размере 300 тысяч рублей

Данные средства предоставляются уже не городской, а областной администрацией. Вы можете претендовать на разные выплаты, но 300 тысяч - это максимальная сумма, которую вы можете получить. Все зависит, как и в первом случае, от вашей бизнес деятельности. Допустим вы хотите открыть свою парикмахерскую и, руководствуюсь вашим бизнес планом, вас нужна сумма в размере 200 тысяч рублей. У вас есть 80 тысяч и, следовательно, вам не хватает 120 тысяч. Именно на эти средства вы и можете претендовать. Если же вы хотите получить все сумму на открытие бизнеса, при этом не вложим своих денег ни копейки, то в этом случает рассчитывать на поддержку не стоит - вы получите отказ.

 

Как проходит процедура

Для того, чтобы стать участником данной программы и претендовать на определенную сумму (исходя из вашего бизнес план), вам необходимо иметь следующие документы:

  • Свидетельство о том, что вы закончили курсы для начинающих предпринимателей (данные курсы, как правило, являются платными, их можно пройти, в частности, в Высших учебных заведениях);
  • Заявку на участие;
  • Бизнес план;

После того, как вы собрали необходимые документы, вы отправляетесь в областную администрацию на комиссию. Далее вы предоставляете комиссии необходимые документы, доказываете важность, необходимость и перспективность вашего бизнеса, показываете свою юридическую грамотность (в общем придется попотеть) и только после этого у вас появится шанс получить субсидию на определенную сумму. Субсидию получит тот, кто наберет большее количество балов (каждый участник комиссии поставит вам оценочный бал).

 

На какой бизнес легче получить субсидию

Нельзя сказать, что на тот или иной бизнес легче получить финансовую помощь (субсидию), есть фарты о которых можно судить, и в ходе этого суждения прийти к некоторым выводам.

Эти выводы такой, что, допустим, предприниматель скорее получить поддержку на открытие, к примеру, детской больницы, ежели на открытие серьезной компании, где вы будете начальником.

 

Часто получают субсидии те бизнесмены, которые занимаются подобным бизнесом: открытие парикмахерской, разведение кроликов и свиней, гончарное дело и тому подобное.

Например, Если в вашем городе уже есть сосисочный завод, то вряд ли вы получить от государства средства на открытие второго завода.

В общем все зависит от многих фактором. Ван нужно придумать свою или использовать готовые бизнес идеи и хорошенько подумать над тем фактом, который может повлиять на решение областной или городской администрации. Желаю вам удачи в решении этого вопроса! До скорого.


Раздел: Технические моменты

Дата публикации: 2017-12-08 18:55:08

Читайте также:

Оставить комментарий

Имя:

Комментарий: